御宿いせえびラーメンが完成しました

 御宿水揚げのいせえびのスープを使ったラーメンが完成しました。
 新たに御宿町のお土産や特産品として認知されるだけでなく、六次産業化を推進し、水産物の価値向上に寄与していくことが期待されます。
商品名 :御宿いせえびラーメン
名称  :生ラーメン
内容量 :420g(めん110g×3食、スープ30g×3食)
原材料名:【めん】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、乾燥全卵/酒精、加工デンプン、酸味料、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)【スープ】食塩、しょうゆ、食用動物油脂、砂糖、香味油、煮干エキス、オキアミペースト、にんにく、伊勢えび粉末、かにエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・えび・かに・大豆を含む)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
製造者 :株式会社やます
販売価格:1,000円+税
町内取扱店舗:月の沙漠記念館、宿泊施設等(今後拡大予定)

担当課:産業観光課