学校給食用食材の放射性物質検査結果について

学校給食用食材の放射性物質検査結果について

検査日:平成24年11月6日(火)
検査会場:東上総教育事務所
調理場名:御宿町学校給食共同調理場
分析方法:Nal(TI)シンチレーションスペクトロメータによる核種分析法

検体名 産地 結果(単位:Bq/kg)
放射性セシウム134 放射性セシウム137
小松菜 千葉県山武市 不検出(13.0) 不検出(11.3)
にんじん 北海道知床 不検出(10.6) 不検出(9.7)

※「不検出」とは上記「検出下限値」未満のことです。結果欄の(数値)は、検出下限値です。

【問い合わせ先】御宿町教育委員会 学校教育班  TEL68-2514
        御宿町学校給食共同調理場    TEL68-2009

担当課:教育課

ライフシーン別検索