学校給食用食材の放射性物質検査結果について
学校給食用食材の放射性物質検査結果について
検査日:平成24年10月2日(火)
 検査会場:東上総教育事務所
 調理場名:御宿町学校給食共同調理場
 分析方法:Nal(TI)シンチレーションスペクトロメータによる核種分析法
| 検体名 | 産地 | 結果(単位:Bq/kg) | |
| 放射性セシウム134 | 放射性セシウム137 | ||
| しょうが | 高知県近江市 | 不検出(11.8) | 不検出(10.2) | 
| だいこん | 岩手県花巻市 | 不検出(11.5) | 不検出(10.1) | 
※「不検出」とは上記「検出下限値」未満のことです。結果欄の(数値)は、検出下限値です。
【問い合わせ先】御宿町教育委員会 学校教育班  TEL68-2514
         御宿町学校給食共同調理場    TEL68-2009
担当課:教育課